Ни к кому он не шлёт гонца

Галина Ларская
        Наблюдение за человеком, с которым виделся в метро
        и расстался, потом оглянулся и что же:
        человек сидит в метро печальный,
        улыбка исчезла, он померк.

Когда человек остаётся один,
Улыбка сходит с лица,
Становится он сам себе господин,
Ни к кому он не шлёт гонца.

Общенье — игра. Заторможен и тих
Человек с самим собой,
Но едва он завидит знакомых, других,
Он теряет обычный покой.

Он отважно играет какую-то роль.
Собеседник, помощник, и шут, и король.

15 декабря 2007 г.   

мой рисунок.