Немой вопрос

Валера Александровна
я сижу на стуле, колени согнуты до предела,
синие вены рисуют карту на белом теле.
белые руки цепляют пряди русых волос.
черные брови немой задают вопрос.

как это было и как совпало: война и юность?
и почему наша юность граничит с дуростью?
и каким образом песни поем мы о вечном,
если души наши навек тишиной изувечены?

черные брови немой задают вопрос.
нервы давно перетянуты, как корабельный трос.
синие губы давно выпили жизнь до дна.
но в серых глазах светит живая луна.