Ну, так как, скажи мне солнце

Валенсия-Велиция
Ну, так как, скажи мне солнце,
      Как ты дышишь без меня?
Чувства стали крепче, тоньше,
      Холода или жара?

Без меня ли слаще, горче,
      Что не спится до утра?
Был бы ты терпимей, проще,
      Я ответила бы  - ДА!

Счастье пело бы погромче,
      Тень упала бы с лица!
Ярче день, смеялись звонче,
      Ну, а впрочем, как Судьба!