Я живу в пролетарском районе

Геннадий Полежанкин
Я живу в пролетарском районе,
Где бесценен строитель и сборщик
Самолётных деталей, но в общем-
Воздух нам- не парфюм по промзоне.

Здесь наследник рабочих династий
К проходной успевает пешочком-
К без пятнадцати восемь, сыночек
За отцом вырастает как мастер.

Тут без роскоши женщина ходит,
От безделья совсем не страдая,
В в сорок пять- не всегда молодая,
В пятьдесят - внука нянчит не гордо.

В выходные : сады вдоль Уфимки
И заботы о хлебе насущном,
Даже песню поёт о Катюше
Инвалид у Колхозного рынка.

Я живу в пролетарском районе
И , наверно, оставлю на память
Вам стихи, словно красное знамя...
...И поблизости нас похоронят.

   16 - 17 сентября 2014