23. 02. 14. Путь к просветлению

Антонина Феникс
Не видевши тебя ни разу,
Столь сильным чувствам отдалась,
И не видна чужому глазу
Та страсть, что в сердце ворвалась.

Во власти всё: душа и тело,
Капризы, прихоти судьбы.
Мной управляешь ты умело,
Давая мне роль судии,

Свободу выбора и счастье,
Что видеть мне тебя дано,
Держу удачу за запястье
И знаю – все предрешено.

Касаюсь робко губ манящих,
Столь близок час и как далек,
Не надо мне историй спящих,
К тебе мой путь сейчас пролег.

Иду я по нему несмело,
Не верю счастью своему,
Но как же болью тело пело,
Теряясь в пытках на ходу.

Ты – мой хранитель и мужчина,
Твоею музой стану я
И сильным талисманом господина,
Но невесомым, как кадья.

Мы верили и долго ждали,
Слагали путь навстречу мгле,
Надеждой шаг свой освещали,
Но оказались в пустоте.

Неверен ход был изначально,
Вернусь назад, ведь время есть,
Исследую теперь детально,
Куда идти и что учесть.

Ах, да! Какая глупость –
Неверие в себя на всем пути.
Причина же – навеянная трусость…
Я скоро, здесь, ты подожди.

Я выбрала к тебе дорогу,
Что ты недавно сотворил,
Иду по ней, молюсь я Богу,
Чтобы с пути меня не сбил.

И вот забрезжил свет улыбки
Идущего навстречу мне,
Твой голос, мелодичней скрипки,
Я слышала уже во сне.

Твои прикосновенья и объятья
Обращены наградой мне,
Надела я из счастья платье,
Иду с тобой к святой горе.

Взбираемся к крутой вершине,
Легко и не теряя сил,
Вдохнем в очередной теснине
Любовь друг друга, страсти пыл.

Взобравшись вместе в поднебесье,
Посмотрим вниз в долину гор,
Обнимем мы друг друга песней,
Почувствовав святой простор.

Забудем все ошибки тени,
Лежавшей на пути внизу,
Оставим маски на арене,
Неверием лежавших на глазу.

Как счастливы и благодарны
За все отчаянья в пути,
Не знали, что дары янтарны,
Мы лишь любили, чувства берегли.

Мы нежимся на облаке эмоций,
Нам дальше некуда идти,
Души и тела грань сотрется,
Божественность захватит воплоти.

Питаем мы друг друга силой,
Становимся течением любви,
Бегущей быстро дрожью милой,
Идущей внутрь по крови.

Такая сладость на вершине –
Достойная оплата за старание
Найти любовь в болотистой трясине,
Принять свободы дарование.

Подарки судьбоносных жизней
Друг в друге мы нашли,
С момента встречи путь безукоризнен,
И к счастью жизни мы пришли.