Солнце, прости-прощай

Чёрр-Рная Кошка
Солнце, прости-прощай! -
Раненая дорога -
Долбанный путь к себе,
Липкий недолгий снег -
Этот ноябрь курить -
Не поднимая век,
Не открывая штор,
Не заступив порога -
В круге из немоты
Чёртиком в коробкЕ -
Грея в руке синиц,
Жёлтые бусы лести
Перебирая - ты
Хочешь дурные вести -
Чтоб хоть какой-то пульс,
Если совсем остыл,
До глубины промёрз,
Остекленел на сколах -
Непостижимый день -
Что головная боль,
Полупустой стакан
Превозмогает ноль -
И оттого звенит -
Музыкой по костёлам.

16.09.2014