Из японских сонетов

Симамура
Зимой  в село приходит тишина,
Столь невесомая, что даже Фудзияма
Пером  упавшим  серой утки дикой
Парит посланцем между двух миров.
И вместе с ней  - та слива, под которой
Я первый раз тебя поцеловал.
Была ты в ярко-красном кимоно,
Что был завязан золотистым оби,
С таким тысячекрылым журавлём,
Что кажется – один негромкий звук
Мог вызвать и лавину и полёт.
И я стоял, не в силах разомкнуть
Тяжёлые, чужие будто, губы,
Чтоб вымолвить заветное ”люблю”.

Оби – пояс для кимоно.