Маргарита

Мария Турбина
Передо мной всплывает образ Маргариты,
ну почему я часто думаю о ней?
Наверно это образ там где квиты,
добро и зло, что прорастали в ней.

Хрупка, нежна, мила и грациозна,
внутри же стержень, как стальной клинок.
Свой Крест несет от Бога виртуозно,
преподавая  всем, бесстрашия урок….

Как выдержать смогла достойно,
тот дивный бал веселья Сатаны?
Осмелившись просить спокойно,
освобождения Мастера из тьмы.

И понимала, что ее избранник,
отрекся от нее и стал так слаб.
Он в клинике томился, как изгнанник,
был заперт и послушен словно раб.

Но Маргарита так его любила,
что жизнь и душу отдала за миг.
Чтоб с Мастером уйти красиво,
в далекий мир, где образ ее сник.