Ах, если бы...

Рушана Варламова
«И как природа всё смешала жутко:-
Веленья страсти с прихотью рассудка!»
Фулк Гревил

Ах, если бы рассудок победил
В тот день, когда назначили Вы встречу!
И здравый, трезвый ум не шелохнулся
Под натиском Амуровской картечи.
Но чувства сдвинули сужденья на потом…
И пелена окутала сознание,
И просто перестала думать голова
От частоты сердечного дыхания.
Ах, если бы и не было того,
Что так меня пленило в Вас беспечно!
Вы были бы счастливее конечно,
А я – мудрее и успешнее тогда…
Ах, если бы не зная и не видя:-
Друг друга суть…
Мы легче бы могли теперь заснуть:
Без угрызений прошлого,
И недовольства вечного.
Ах, если бы…
Не знали бы обид взаимных мы –
И не пришлось прощать друг друга.
Дышалось легче бы и полной грудью.
Не думали: «Ах,если бы!»
И поменять бы мне местами…
Веленья – с прихотью тогда
Ошибок в жизни меньше стало бы!
Ведь проще мне без Вас и навсегда…