Таблетки от душевной боли

Ольга Семенова 21
Стрельнуло что-то, кольнуло где-то,
таблетку в рот-хлоп, боли нету ...
Скажите мне, в какой нибудь аптечке
лекарства есть, что боль душевную излечат?

Она ж сидит занозою, зараза,
и не выходит, как нарыв, ни по чьему приказу.
Хоть чем трави: настойки, спирт, пилюли-
спасенье лишь в одном - серебряная пуля,

что не убьёт, но хоть парализует -
"любовь сердечная" зовётся это пуля
и не в аптечке по рецепту выдаётся -
она сама приходит к тем, кто лучик солнца

в ладонь пытается поймать на зорьке ранней
и после бережно хранит, но не в кармане,
а с трепетом в душе и ею делится при этом,
к тем, кто хлебнёт с утра росы рассветной

и свежесть ощутив, вдруг громко запоёт,
и к тем, кто растопить сумеет серый лёд
другой души, наполнив её мягким светом
внимания, заботы и тепла любви ответной,

к тому, кто слово доброе найдёт любому-
хромому ли кривому и боль другого,
как свою поймёт
Не стоит по аптекам, господа, ходить -
достаточно всего-то навсего внимательными быть
и не ругаться попусту, а самому любить заветно.