Горит, во мгле сырой, прибрежный город Совмест. со

Юля Акатова
Горит, во мгле сырой, прибрежный город,
Рекламой яркою пугая чаек,
Вздыхают волны гневно: "Что мы, морок
 В штормящем море по ночам качаем?"

Оркестр фокстрот играет иль "В семь сорок",
Швыряя брызги в пену на причалах,
В азарте ветер гонит без разбору
 Всех "бедолаг", которых замечает

 В ближайший ресторан, повеселиться,
Пока на улице пустынной неуютно...
Но вскоре злые тучи на их лицах

 Рассвет пронзает чуть хмельным румянцем -
Сметёт ненастья лучик тем, кто смутно
 Любви прекрасной отдаётся в танце.


В сонете построчно цитируется ЯС Александралт Петровой

 пугая чаек,
вздыхают волны гневно
 в штормящем море

 фокстрот играет
 швыряя брызги в пену,
в азарте ветер

 но вскоре злые тучи
 рассвет пронзает,
сметёт ненастья лучик
 любви прекрасной