Ассоль

Ольга Полевина
Паруса истрепались, рассохлись фрегаты и шхуны,
Капитана следы затерялись в далеких портах,
Но глаза у Ассоль неизменно сияюще-юны,
И надежда жива, и еще не исчезла мечта.

В этом взгляде - и юность и зрелость слились в бесконечность,
Быстротечность времён не оставила даже следа.
За чертой горизонта так парус алеющий вечность
Видит зрением сердца. Ассоль, ты всегда молода!

Ничего, что года пролетают и близятся к сотне,
Только старость души превращает живущее в прах.
Но сиянье не гаснет, и мед никогда не прогоркнет.
Неизменно  окрасит закат в алый цвет паруса.
25.08.