Осень

Ольга Иванова Иволга
Вот и осень стоит на пороге,
Приготовила краски свои.
Чуть пожухла трава у дороги,
Стали снова короткими дни.

Пахнет сеном и мокрой листвою.
Потянулись косые дожди.
И печально бывает порою,
Только сильно грустить подожди.

Скоро с радостью станут деревья
Примерять золотой свой наряд.
А потом в хороводе круженья
Нас захватит с тобой листопад.

Будут листья шуршать под ногами
И со мною вести разговор.
Как чудесно, что осень вновь с нами,
Как краса ее радует взор!