Фантом

Евгения Мельник-Онегина
Слушай, ищи квартиру, я не люблю превью,
Нежностей, долгих сборов (сборов вообще), нотаций.
Я же из тех, которые могут срываться (и любят танцы),
Не разбиваясь о все «За» и «Против», мол, ещё повременю.
Я срываюсь. Было бы только на чём добраться, -
Будь то скорый ночной или вагон метро.
Ехать, вертеть в голове: «Маме не повезло-о-о
С дочерью – ветром в поле, поле перекати».
Мам, а я ведь только в самом начале пути,
И уже устремляюсь резко в его конец.
О, этот чёртов бешеный интерес!
Так ведь и давит на грудь, примеряет курок к виску,
Иногда норовит вогнать в уныние и тоску.
Но это лишь только намек на то, что интерес мой давно не пил,
Дебоширить на улицах под градусом не ходил.
И знаешь, мам, я, вообще-то, ему поддаюсь.
Я, как та лодка в море, волнуюсь, беснуюсь, кренюсь.
И, знаешь, почему-то совсем не боюсь последствий.
Тот, кто будет со мной, потерпит немало бедствий,
Но я буду ему самым верным другом, опорой и маяком.
И мы с ним построим дом, к которому не добраться вплавь, не пройти пешком.
Там поселю нашей жизни немой фантом…

В океане пылающих несоответствий.