Порошки

Грановская Ирина
когда в ушах взбешенный улей
и голова как дирижабль
то не хватает лишь на стуле
ежа бль

в замочной скважине обычно
жизнь подаётся без прикрас
то чья то грудь то чья то жопа
то глаз

на день рожденья к людоеду
явилась дюжина гостей
а вышли шесть зато в два раза
толстей
© granovsk

смотрю довольный на тарелку
в ней крем брюле и фуа гра
был чуден бак за метрополем
вчера

май огородник торжествует
ура шесть соток айлавью
а я свои разлил в стаканы
и пью

ни разу я не неплательщик
всем отвечаю деньги тут
и указую средним пальцем
маршрут

уж лет так девять или десять
с мечтой увидеть все вокруг
тянитолкай спешит на север
и юг

я так хотел настичь медведя
сбылось стоим глаза в глаза
и тут закончились патроны
внеза

не всем известно что отелло
решив проблему на свой лад
еще был счастливо раз тридцать
женат


чтоб дать объем картине мира
наносит на нее весна
воронки луж и пирамидки
говна

мне не забыть твой нежный голос,
татуировку на плече
и шелковистый черный волос
в борще

когда доедены салаты
бифштексы куры тапака
вдруг праздник из умов стекает
в бока

восьмого марта отмечаем
как протерзавшись уйму лет
вернула цеткин кралу марксу
кларнет

 выходит робин с луком в поле
от ярости оскалив рот
и плача лук в руке сжимает
и жрет

звонит в театр ихтиандыр
и говорит что он вполне
готов сыграть героя в пьесе
на дне

взяв калиброметр штангенциркуль
очки и лупу про запас
моэль всем мерил перед вжиком
семь раз

мавр душит яростно подругу
зал в состояньи сноса крыш
а ты мою сжимаешь руку
и спишь

в массмедиа при всякой власти
во все ценилось времена
умение создать из мухи
слона

 на ограбление старушек
меня опять попутал бес
ведь грабли это не предмет а
процесс

и вновь опережая время
с улыбкой гордо я несу
колечко заварное с кремом
в носу

домой явился хмурый димка
ему сосед сказал в кафе
что я валялась под каким-то
шофе