Метаморфоза

Станислав Беломестный
Мчится по полю казачья вольница,
Шашки наголо, огонь в глазах.
Государя русского отменная конница -
Только вперед! Ни шагу назад!

Каждый ратует за Русь родимую,
Готов до последнего вздоха стоять.
И в лето красное, и в лютую зиму -
Веры, царя и Отечества рать!

Увы, история шутить изволит,
Последний казак в двадцатых пал.
И нынче ряженый алкоголик
Под русскую песню с коня упал.

В грязи папаха, глаза залиты,
Заржавлена шашка, не знавшая битв,
Они - политики сателлиты,
А вместо лошади - черный джип.

Пилят исконно кубанскую землю
Вместе с продажным Ткачом-пауком.
Истории предков мы не внемлем,
Забыли... Продали... Ну что ж, поделом...