Пирожки

Грановская Ирина
конец бегу в тоннеле к свету
и вот он свет и чей то крик
и кто то режет пуповину
а кто то лупит по спине

муму собака баскервилей
с собакой павлова сидят
глядят как мимо проплывают
герасим павлов и лейстрейд

наш педантичный терпеливый
и обстоятельный олег
всегда спокойно засыпает
на трехсоттысячной овце

 установили друг для друга
звонки в мобильниках своих
она взяла марш мендельсона
он выбрал похоронный марш

пятьсот зеленых человечков
сошли на землю и кричат
где юра тот что нашей маме
тогда поехали сказал

над городом сгустился вечер
смолк шум машин и голосов
лишь легкий шелест трав и дверцы
у холодильников тук тук

оксана в трубку николаю
на проводе мол повиси
пришла домой и видит провод
петля послушный николай

олег пошел в открытый космос
но там был холод и темно
и он тогда домой вернулся
и космос за собой закрыл

лингвисты говорят что нету
такова слова трынтрава
но что ж тогда на самом деле
косил косой косой косой

под вечерок в ветеринарке
все после операций спят
лишь заяц мается не помнит
зачем он вышел на крыльцо

бывает в дебрях амазонки
увидишь сердцем трепеща
ужель та самая татьяна
ужель тот самый в речке мяч

февраль пройдет сойдут снега и
из сора грязи и говна
оберток банок и объедков
взрастут бесстыжие стихи

атлета съешь и станешь сильным
схарчишь гиганта подрастешь
а я ночами жру спагетти
чтоб стать стройняшкой как они

 когда закончились патроны
те кто патроны подносил
мгновенно резюме послали
к тем у кого патроны есть

 когда закончились патроны
гранаты бомбы и тэ дэ
тогда на вымершуюю землю
пришел прекрасный вечный мир

кащей бессмертный утку пряча
сто тысяч зайцев изорвал
но осознав бесперспективность
вновь под кровать вернул ее

зухра используя возможность
блеснуть затейливым словцом
стихи кропает вдохновенно
про колумбарий пышных роз

насрать вздохнул батяня глядя
на новобранцев доходяг
но охренел насколько лихо
они исполнили приказ

ползет усталый нарушитель
вдоль по нейтральной полосе
на третий круг пошел не помнит
в какую сторону хотел

чтоб быть как люди анатолий
решился завести жену
но та никак не заводилась
наверно ключ не подходил

вторично пол сменила ольга
была оксаной и петром
но все же у плиты спокойней
чем пьянки бл@ди и долги

ползет по полю санитарка
героев раненых спасать
но никого найти не может
футбол закончился давно

когда скончался анатолий
за этот месяц в третий раз
жена абонемент купила
на морг оркестр и ресторан

под вечерок в ветеринарке
все после операций спят
лишь только заяц не припомнит
зачем он вышел на крыльцо

всех выше в пищевой цепочке
должны быть те кого не жрут
и кажется никто на свете
еще не ел лобковых вшей

мне снятся звездные герои
сталлоне шварц и депардье
и если б я была бы брежнев -
их всех носила б на груди

вопит полдня начальник в трубку
мне лизка чаю принеси
а я ему мол ведь суббота
оставь в покое домофон

конец бегу в тоннеле к свету
и вот он свет и чей то крик
и кто то режет пуповину
а кто то лупит по спине
© granovsk