Спасение голодающих

Владимир Лебедев 5
Видел в воде отражение гор,
Видел как баба снимала трусы,
Но когда, наконец, накренился забор,
Я как будто смотрел на часы.

Ветер трепал ее как палантин,
Исхудала - наверно за модой гонясь.
Душа ее скоро пойдет в карантин,
Речкой по венам струясь.

В руке я сжимал хлеба кусок,
Подкравшись к ней сзади впритык,
Резко горбушку засунул ей в рот,
Хрип ее тощий притих.

Спасенная баба лежала на мне,
Потерявши сознанье от страха,
И то ли спасение нравилось мне,
То ли промокла рубаха.

17.09.2014 Владимир Лебедев