С глазами, как чистое небо

Лана Герберт
Они, как две капли воды, точь-в-точь,
А он и не знает про это...
Что у неё подрастает дочь,
С глазами как чистое небо.
С глазами, что ему и не снились,
Да и было это давно.
С тех пор всё прошло, изменились.
А жизнь словно драма-кино.
Разошлись все пути и дороги.
Разошлись без оглядки назад.
Нет её, нету чувства тревоги.
Ну а мысли опять невпопад.
Как она поживает, не знает.
Так мечтал обнимать по ночам,
Её плечи,
"Ну что ж так бывает,
Пробегусь опять по мечтам"
Сколько времени пройдено мимо,
Сколько лиц в бесконечной толпе.
Но нигде не найти глаз любимой,
И, увы, не согреться в тепле...
Что случилось, уже и не вспомнить,
Но так хочется просто обнять,
Пустоту души вновь заполнить,
Объяснить, понять, не терять.

Так бывает, жизнь стрелки разводит.
Отнимает надежду на счастье.
Кто-то рядом, а кто-то уходит,
Навсегда,в один миг, в одночасье.
Жизнь навряд ли сведет снова судьбы,
Что смогла так легко развести,
Без сомненья сжигая мосты,
Не успев и шепнуть вслед
" Прости"
___________________________

Они,как две капли воды, точь-в-точь.
А он и не знает про это,
Что она растит его дочь,
С глазами как чистое небо.