Сон

Александра Косаговская
Мы вышли из дома, всё было обычно,
Я маме сказала: "Смотри, самолет!"
А что было дальше - не верю глазам я -
Он вдруг изменил свой нормальный полет,

И стал увеличиваться и приближаться,
Как будто в кино. Мама крикнет: "Бежим!"
Не веря, что снова друг друга увидим,
Скорее, за угол, и дальше спешим.

В спасительный снег, и мы прыгаем глубже,
Друг друга получше укрыть от беды,
Вдруг грохот и жар, яркий свет, и обломки...
Потом ничего... Это сон со среды,

Но в ночь на четверг никогда не взаправду,
И слава богам. Но забыть не смогу.
А есть в мире страны, где это реальность,
Мне лишь повезло, что не в них я живу.

Всё может меняться в четыре мгновенья,
Сегодня мы знаем, что всё хорошо,
А завтра - бабах! - и вокруг лишь обломки.
Мы мясо, причину знать не суждено.


16 сентября 2014