Грибная прогулка

Лидия Минина
Снова в лесу, вновь грибная прогулка.
Звуки шагов разлетаются гулко.
С кроны деревьев срываются листья.
Рдеют рябины пурпурные кисти.

Воздух хрустальный, бодрящая свежесть,
Бабьего лета, и горечь, и нежность,
Шорох листвы под ногами печальный,
Крик журавлей в синем небе прощальный.

Осень в лесу и щедра и красива!
Тянет сюда нас незримая сила!
Ягод, грибов здесь такое богатство,
Знай, собирай, не ленись нагибаться!

Черные грузди, волнушки, маслята,
В листьях ищите!. А крошки опята,
Как балерины на тоненьких ножках,
Замерли в танце на пне у дорожки.

Белые грузди! Вы чудо природы!
Вас не коснулась изменчивость моды!
Так же кудрявы, свежи, белолицы,
Прячетесь скромно под елей ресницы!

Я возвращаюсь вновь с полной корзинкой,
Чтобы зимой, подцепив грибок вилкой,
Скушать с горячей вареной картошкой!
Что? Подразнила опять Вас немножко?