Уйти вперёд

Светлана Шмакова
Умерить пыл, сплестись с находкой…
Ведь это мой счастливый шанс,
Уйти вперёд лихой походкой,
Оставив прочим декаданс.

Капкан страстей стирает грани
Между сегодня и вчера,
Но между мной и между вами
Отныне пропасть, господа.

Страда кипит - начало года,
И в этом маленьком саду
Моя меняется природа
Стремглав, внезапно, на ходу.