Его позвали

Татьяна Гордон
Сегодня узнала очень печальную весть: ушёл от нас член нашего литобъединения «Серпейка» Эрнст Фёдорович Белопотапов. Для нас это было так неожиданно. Диагноз – инфаркт…
Бывший моряк, Эрнст Фёдорович писал стихи о море, подбирал на гитаре музыку к своим словам и сам исполнял свои песни. Не раз на заседаниях «Серпейки» он радовал нас своим творчеством. И вот его нет…
Мы, несомненно, будем помнить его голос, его стихи, его песни.
Нашла среди своих стихов вот это стихотворение и привожу его здесь в память о нашем ушедшем собрате по перу. Стихотворение это опубликовано в моей книге «Листаю старую тетрадь».


ЕГО ПОЗВАЛИ…

Его позвали – он пошёл:
Сначала медленно и тихо,
Не думая о том, как лихо
Оставшимся. Качнулся пол.

Шёл, шёл один, с собой не звал,
Стряхнув житейские заботы,
Незавершённые работы
И тяжесть сладостных похвал.

Всё дальше, дальше его путь
В то невозвратное далёко,
Куда не смеет наше око,
Хоть на минуточку, взглянуть.

И крик поднялся к небесам.
Он звал и звал назад, обратно.
Лились минуты безвозвратно,
Давая нить годам, векам.

Ох, как же, как же нелегко
Всем тем, кого он здесь оставил,
Уйдя от них без всяких правил,
В неведомое далеко.

19-20 мая 2006 года