снова считать

Ульяна Кривохатько
снова считать:
десять, девять, восемь
в пустую тетрадь
стучится новая осень
чернила бледны
и я, как всегда, тоже
так много войны
так мало любви, Боже
а цифры текут
сквозь пальцы мои и строки
намечен маршрут
опять поджимают сроки
но что-то поет
в груди, отмеряя чувствам
растапливать лед
невнятной осенней грусти

17.09.14