Диоскуры

Светлана Полежаева
В зеркало смотрятся два отраженья,
Два совершенства гордых, печальных.
Скорби и счастья на два умноженье,
Давняя тайна - кто изначальней.

- Здравствуй, сестра! - прозвенишь амальгамой.
Я же отвечу: - Хайре, сестрица!
Мне с зазеркальною мной (чем не драма?),
Век не обняться, не соединиться.

Мчит зодиак удивленный по кругу -
Стынут от зависти звезды-разини.
Мы - отражения судеб друг друга,
Только ты каплю неотразимей...

Время - мой Идас. Уж скоро растаю.
Взор затуманился призрачной далью.
Я - на погост. Оставайся, родная,
Зевсу молись в глубине зазеркалья.

Может быть, свидимся? В горнем круженьи
Встретились же за пределами гроба
Два близнеца, будто два отраженья -
Кастор и Поллукс в небесной утробе.