А. Х. - семнадцать

Галлий
А.Х.- семнадцать.

Семнадцать,  разве  это  много
В  безгрешной  девичьей  судьбе
Когда  родители  с  порога
Шлифуют  память  о  себе.

Когда  вокруг  друзья,  подруги
Весь  мир  у  ног  лежит, как  снег
И  нету  времени  для  скуки
И  ты  сама  себе  стратег.

Со  стороны  окинув  взглядом
Придав  очередной  совет
Вдруг  замечаешь – нету  рядом
Наивности  вчерашних  лет.

Задорный  нрав,  неугомонность
Фантазий  бурных  кутерьма
И  чувств – беспечная  влюблённость
Ещё  не  раз  сведут  с  ума.

И  локон  дивным  водопадом
Едва  коснувшись  юных  плеч
Готов  изысканным  каскадом
Очарования…   увлечь.

Пари  пушинкой  легковесной
Венчаема  семнадцатой  весной
Ты – красотой  своей  небесной
Любви  достойна – НЕЗЕМНОЙ !