Как странно

Галлий
      Когда  испросишь  для  себя
    Несправедливого  отмщенья
    Печалью  о  судьбе  скорбя
    Не  жди  Господнего  прощенья.


         КАК   СТРАННО …


Как  странно,  я  теперь  одна
Покоем  век  свой  коротаю
Судьбой  испытана  сполна
К  Господней  милости  взываю.

Как  разорвать  нелепый  круг
Что  сердце  болью  сокрушает
Но  только  память – верный  друг
В  объятья  бездны  не  пускает.

Блеск  эполет  кавалергардов
И  страсть  восторженных  речей
Под  трепет  золотых  штандартов
Пленяли  взгляд  моих  очей.

Лихих  времён  не  замечая
Счастливая – в  кругу  друзей
Перо  пиитов  вдохновляя
Блистала  красотой  своей.

Всё  в  прошлом:  юные  забавы
Балы,  прогулки,  кавалеры
Как  быстро  изменились  нравы
И  львицы – светские  манеры.

Сынов  отечество  призвало
И  я  одна  из  многих  вдов
Всю  боль  утраты  испытала
Но  так  и  не  спасла  любовь.

В  последний  раз  я  согрешу
Избавлю  душу  от  мученья
Лишь  об  одном  Тебя  прошу
Нет,  Твоего  молю  прощенье.

Как  странно,  я  теперь  одна
В  путь  бесконечный  собираюсь
Всю  горечь  слёз  испив  до  дна
Смиренно  каюсь,  каюсь,  каюсь.