Не удивляет!

Ирина Богдашкина
   Заморозки первые багрянца
   Добавляют в зелень с желтизной.
   Блекнет, вянет лист и блеском глянца
   Нас не удивляет. Под луной

   Только лишь поверхность вод играет.
   Потускнели даже небеса.
   И тепло прохлада попирает –
   На траве холодная роса.

   Грустные деревья – износился
   Прежний их, с иголочки, наряд.
   И навес от ветра покосился
   На веранде летней… Всё подряд

   Угасает, жухнет, усыхает –
   Лето бурное лишило сил.
   Осенью активность затихает,
   В зиму спит всё. Только огласил

   Ручеек журчаньем потепленье –
   Пробужденье жизни началось
   И извечной тяги утоленье
   К свету и теплу любви. Сбылось!

   С новой силой, страстью, вдохновеньем
   Заявляет жизнь свои права.
   С каждым шагом, вздохом, дуновеньем
   Чувствует природа, что жива.

   Не убили выбросы, отходы,
   Не сгубил технический прогресс –
   Семена дают стабильно всходы.
   Бесконечен жизненный процесс.

   Можно жизнь сгубить, прервав насильно.
   Только, взяв на душу этот грех,
   Помни, что проклятие всесильно –
   Неизбежно настигает всех.
   16.09.14