По жизни на пуантах

Кира Ольханская
В чем жизни смысл? Мы все ищем
Какую-то цель, судьбу иль знак.
Порой мы тратим годы жизни,
Стремясь понять, что, где и как.

Отгорождаясь от реалий,
Мы ищем волю, страсть и силу,
За жизнью молча наблюдая
Из клетки птицею бескрылой.

Наш поиск долог, мы читаем
Труды Платона, Фрейда, Данте.
Меж тем тихонечко ступаем
По тропам жизни на пуантах.

Где смысл? В юности забвенной?
В прекрасном чуде материнства?
В порывах страсти? В смерти бренной?
В разрухе? В хаосе? В единстве?

Закончен путь, зарыто тело,
Сырой земле на смысл плевать.
Прожита жизнь в пути без дела,
А мир продолжит цель искать.