Капелька тепла

Василий Букатый
Седые облака свой цвет сменили,
Прикрыв от взгляда сини красоту.
Дождями робкими листву полили,
На землю возвращая тишину.

А тишина,ну прямо неземная,
Ни звука птиц,ни шороха травы.
От летней суеты природа отдыхая
Открыла нам охоту на грибы.

В лесочке,у заброшенной избушки.
Чуть чуть не доходя сосны.
Родился мухомор в веснушках,
Воспоминание весны.

Клен молодой и все еще зеленый,
Кудрявой шевелюрой шелестя.
Наверное рябиной увлеченный.
Шептал:-Не верю я,не верю я.

Ах клен,как молодость нас красит.
Едва на землю дунут холода.
Твою листву багрянец перекрасит,
Как гимназистку от стыда.

В глубоком реверансе лету
Калина грозди опустила до земли.
В немом почтении теплу и свету.
И в ожидании матушки зимы.

Зима придет с уходом лета,
Вернутся вновь на землю холода.
Не забывайте вы про это...
В душе оставьте капельку тепла.