Пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы

Виталий Минцевич
Неся благую весть Христа
Распятого и вновь Воскресшего
Опять всё те же голоса
Дождём холодным в миг сошедшего

Тебе тычком не тронь, оставь
Есть мухи в паутине сотканной
Я вновь пройду шагая в явь
По тропке узенькой, не топтаной

Тяжёлым камнем бьют в висок
Пройти б ещё мне миль пол ста
Глотая поднятый песок
Неся благую весть Христа

Дойду коль и устану
Колени в брань одетых от бесов
Роптать на жизнь свою не стану
Жизнь измеряя чашаю весов

Взглянув на крест Голгофы победить
Открыв в созвучии с Евангелием уста
В Любви Святой идти и убедить
Остывших, оставленных Христа

    18.09.2014