Научи меня, мама

Мыс Разбитых Надежд
Мама,
Почему ты мне в детстве еще не сказала,
Как болеть может сердце
И как дыры сквозят.
Почему не сказала, как дышать, когда нечем.
И как жить заставляя
По утрам оживать.
Что сказать, когда слезы так предательски близко,
Когда руки трясутся
И уходит тепло.
Почему не сказала, что давно тут нет принцев,
И что сердце у нас,
К сожалению, одно.