Проливной дождь

Лариса Казанцева 2
Пусть дождик плачет по обыкновенью,
И синевой наполнит небосвод,
А солнышко прищурясь на мгновенье,
Создаст искусственно себе самоотвод.

Разгневалась гроза и молнию пустила,
Та вспышкой озарила все вокруг,
И устрашение своё на гром сменила,
А тот подал раскатистый свой звук.

А ветер разносил по небу тучи,
И гнал их с юга прямо на восток,
Однако тонкий, но отважный лучик,
Бороться с непогодой был готов.

Отважно проникал сквозь надувные тучи,
И прогревал теплом их изнутри,
Но ветер знал, что тучи все ж плавучи,
И гнал по морю, словно корабли.