Скитание

Александр Броско
         *  *  *

Живя, ищу я отречения.
Покажите мне где рай земной!
Чтоб прыгнув в лодку и попав в течение,
Не приходилось выживать любой ценой.

Прошу простить за боль и за сомнения,
Я порой не искренен с собой,
Ты ценишь каждое мгновение,
А я теперь наученный судьбой.

Под тонким слоем секундного прозрения
Скрывался след ошибки роковой.
И наступает онемение.
А казалось, что научен я судьбой.

В последний миг, тебе свое признание,
Роняю на пол дрогнувшей рукой.
В потере, одно лишь утешение,
Наблюдать за стрелкой часовой.

Пройдут года и  боль в попытке возвращения
Тебя, боясь, обходит стороной
И, пожалуй, слаще нет мгновения,
Чем со спины услышать голосок родной.

Вернуться бы назад к  прекрасному,
Совершить рывок туда по рамке временной,
Где твоя улыбка все по-прежнему,
Красива и сияет белизной.

Или это бред воображения...
Что там впереди? И уж не понять что за спиной...
Совсем противно состояние,
Как когда предатель твой герой.

Наступает время осмысления,
И только здесь свобода и покой,
Здесь тихо так, все без движения,
И правда, я вернулся в дом родной.