Реки печали

Дзенхаус Тарунай
Истекали реки печали,
Истекая бурлили вначале,
Истекая несли бурелом,
Вперемежку со всяким "добром".

Рыбки тихо в воде веселились,
Мышки рядом в траве копошились,
Птички чистили клювик и хвост,
Прерываясь в строительстве гнезд.

Но и реки печали не спали,
Вытекали они и втекали,
Неустанно сквозь ночи и дни,
Волокли почерневшие пни.

Пробегали медведи и волки,
Оленёнок подпрыгивал ловкий,
Встрепенулся с цветка мотылёк!
- Был ли в этом какой-то урок?

Нет, по-прежнему я на причале,
С головой погрузившись в печали,
Неустанно, сквозь ночи и дни,
Провожаю засохшие пни...