Корова

Иван Рой
вот ты стоишь сиротливо
голову клонишь к земле
сын твой голодный за вымя
тянет с надеждой к себе

лижет молочную реку
мух отгоняя хвостом
словно пред целью помеху
машет хвостом-помелом

ты озираясь киваешь
знак одобренья ему
травы зубами срезаешь
на сочном июльском лугу

а в небесах над тобою
тучи спокойно плывут
скоро коровьей слезою
из глаз твоих струйкой польют

и потому так тоскливо
на радость пред болью смотреть
лижем земли нашей вымя
чтоб высосав все-умереть.