Не то чтобы сказка

Ценина Алена
Послушай-ка славную сказочку, милый:
Пусть не в тридевятом и даже не в царстве
Принцессе, не то чтобы шибко красивой,
В любви бесконечной не то чтобы клялся

Не то чтобы рыцарь, не что б с картины,
Скорее всего лишь захожий бродяга.
Для храбрости пил он не то чтобы вина,
Скорей из горла самопальную брагу.

Сразить собирался не то что б дракона,
Скорей в подворотне дворнягу хромую.
Забрать обещался не до Рубикона,
Скорее за лесом в лачугу кривую.

Принцесса не то чтобы верила в это,
Но пора стаканов решила проблему
И пьяный бродяга всю ночь до рассвета
Не то чтоб читал и не то чтоб поэмы.

Наутро, не став дожидаться расплаты,
Решил делать ноги не то чтобы рыцарь
И, в спешке напялив не то чтобы латы,
Ушел не в поход и не то чтобы биться

Принцесса не то чтобы верила в чудо,
Но гладя не то что б от сладкого пузо,
Она все ждала - вдруг вернется, паскуда,
Узнать как дела у не то чтобы музы.

Тут сказке конец, засыпай моя радость.
С бродягой сыграет вино злую шутку,
Принцесса увидит в окно только старость,
Бастард будет вечно держаться за юбку.

Ну что же ты, сына, ревешь истерично
Как кошка, которой поранили лапу?
Не нравится сказка? Давай как обычно -
Не то чтобы правду про летчика-папу.