Ромка внучек

Всеволод Самсонов
Ромка смотрит на меня и  улыбается,
ему годик уж сейчас, он старается:
ручками машет, переворачивается,
ползает быстро, у двери поднимается...

…«по стеночке ходит», а сам  то качается,
будто палуба  под ним волной  поднимается,         
но держится Ромка, руками хватается,
а начнет падать:  подхвачу, прижму – улыбается.

…во рту четыре зуба сахаринками светятся,
глаза ясные голубые, как небо,  приветливы,               
сказать то не может,только лопочет,
а время  настанет – будет как кочет!               

****