Плохое порой происходит...

Нина Макарова 4
Плохое порой происходит,
Но в мыслях его не мочаль:
Лишь радостных счастье находит,
А к грустным приходит печаль.

Запомни: едва неудачи
Гроза восвояси ушла, -
Всё сызнова солнечно, значит;
Встряхнись и берись за дела!

Сценарий всех ссор идентичен:
Коль злы мы, то склонны и злить.
На тех, кто не менее взвинчен,
Свой гнев и досаду излить

Легко, только неконструктивно;
Поэтому в бой не иди –
Смягчай атмосферу активно
Иль просто хандру пережди.

«Что послано, то и вернётся» -
Во всём этот принцип найдёшь:
К тому, кто тебе улыбнётся,
Охотнее ты подойдёшь,

Угрюмого станешь чуждаться,
От жуткого бросишься вон –
Характера с миром создаться
Всегда норовит унисон.

На внешности не заостриться
Излишне при этом умей:
Коль кто-то решит притвориться,
Почуять то навык имей.

Секрет процветанья в секрете
От близких своих не держи:
О том, что за жизнь мы в ответе,
Подробнейше им расскажи.

Мы тянемся к людям пригожим,
Успех поступает равно:
Хорошему, видимо, тоже,
Чьим сделаться, НЕ всё равно.