В нашей доброй стране появилось зловредное эхо...

Алексей Воскобойник
В нашей доброй стране появилось зловредное эхо.
Что ни скажешь при нём, повторяет с поправкой оно.
И такое творит, что не знаешь, давиться от смеха
Или плакать навзрыд и лакать без закуски вино.

Шутки шутками, только вдруг тихо на улицах стало.
Все бегут и молчат, будто скотчем заклеили рты.
Или шепчут чуть слышно, чтоб эхо их не переврало,
Но и шёпоту как-то по-своему вторят кусты.

Болтуны поменяли трибуны на мрачные норы,
Правдолюбцы устали выискивать правду в судах,
Появилось желанье навесить замки на просторы
И следить друг за другом: «Ты с эхом в ладах, не в ладах?»