Маленький траур

Маргарита Жемчугова
Чёрное платье как маленький траур.
Поздно пришло осознанье потери.
Только опять все поля у тетради
Я исписала. Так трудно поверить

В то, что назад заколочены двери.
Лишь смс-ки, как старые фото,
Снова доводят меня до истерик,
Вновь придуждая припомнить кого-то.

Кто-то один из сегодняшних ближних
Доброй улыбкой поможет сдержаться,
Ведь на поминках у прожитой жизни
Я, как хозяйка, должна улыбаться.