Улыбка

Валерий Евдищенко
Дорог немало на земле,
Вся ширь земли для нас дорога,
Пройдя по жизненной стезе,
Вдруг понимаешь, их не много...
Все предначертано судьбой:
Семья, любовь, твоя подруга.
Поладь сейчас с самим собой,
Не то, не вырваться из круга.
Вот осень, сократился день
И нить судьбы короче стала,
Сидишь, грустишь, как старый пень,
Сухой цветок у пьедестала...
И обозрев свой путь земной
И вспомнив сказку о капусте,
Ты тот же с юною душой,
И вспоминать об этом грустно.
Но грусть светла как Божий день,
Пройдя меж Сциллой и Харибдой,
Оставив на земле лишь тень
Уйдем мы с гордою улыбкой.