Я спрошу тебя, чайки летают осенью...

Аромат Кави
Я спрошу тебя, чайки летают осенью?
Ты посмотришь – очнувшись от мыслей – сквозь меня
Так, взмывают, они в это небо с проседью
Над кормой какого-нибудь корабля?
Или все же впадают в спячки и
Снится им как матросов снедает качка и
Нет спасенья от этой морской болячки
И они смеются, кричат, бранят…
Ты посмотришь мне в душу, увидишь призраки
Обронив взгляд, скажешь, что ждут на пристани
Что мы стали пугающе, слишком близкими
И, ну, вообщем, тебе пора.
Я останусь на кухне, встречать с закатами
Дряхлых шхун следы, где-то за фарватером
И представив себя ну… хотя бы катером
Плыть по следу, вспоров моря.
Но, конечно, потом мое сердце склеится
Пережиты зимы, снега, метелицы,
Снова жить захочется, и не верится,
Что когда-то была твоя.
А пока у меня еще осень хмурится
Задувает за шиворот и сутулится
Я гляжу на всех тех, кто идет по улице…
У меня весь Город кишит тобой.
Но я вижу, как, гордо расправив спину и,
Сделав громче «Счастье мое» Земфиры
И сжимая ключи от своей квартиры
Я с улыбкой звоню в дверной.