Юбилей

Сергей Гулевич
Я сам из тех, кому за 60,
Что ж, это приключилось не внезапно,
И не было ни выстрела, ни залпа,
Когда  сентябрь выбросил десант.
Хоть было много осени примет,
Я к ней пришел окольною тропою,
Где буквы дней нестройною толпою
Ложились на страницы долгих лет.
Но в сердце сожалений не найти,
Усталость, в самом деле, – лучший лекарь
От всех напастей. Я не лезу в реку,
В которую повторно не войти.