Осенний вечер

Евгений Орел
Осенний вечер баюкает
             город неласковый.

В блеске рекламных щитов –
             силуэты прохожих.

Автомобили шоссе буравят
             фарами-глазками,
по домам развозя
             утомлённо-кислые рожи.

– А где тут пивная?

– Да вот она!
          Слышишь?
                «Оле! Оле!..»

Сегодня в эфире:
       Украина – без Блохина,
       Бразилия – без Пеле...

Что-то не так в этом мире...

Людской муравейник – хаос и порядок.

Каждый – сам по себе,
            а вместе...
                Да что там!

Жигуль и Мерс неохотно паркуются рядом.
Ближний ближнего не удостоит взглядом.
Кого колышут чужие заботы?

Гламурная мамочка
            лупит неистово сына-двухлетку
за то, что без спросу слопал конфетку –
            «рошенку» в обёртке красной.

Смердючий бомжара в драной жилетке
                клянчит монетки.

Агент канадской фирмы
            тычет мне флаер в харю...

Осенний вечер в разгаре...
            «Картина маслом».

17.09.2014 г.