Пародия стих родив, я подвожу итоги..

Михаил Осташевский
Автор: Лев Годисов
Произведение: Ночь молчала милою старушкой…
Ссылка: http://www.stihi.ru/2014/09/18/1183

Ночь молчала милою старушкой
Тьмой струилась с быстрых облаков
А по мне так вздорную болтушкой
Шелестит листвой, итог таков
***********************************
Нет совсем не думаю в тревогу
В этот миг не одинокий я
Словно выхожу я на дорогу
В старомодном, мысли не тая
********************************
Не грустилось чувственностью шибко
В тьму смотрелось тайностью души
Тягостная бредь, ты не ошибка
Черни чем то тоже  хороши
**************************************
Успокойся милая родная
О тебе продолжу повесть вновь
Не в тоске мятежной дорогая
Жжёт меня по прежнему любовь
**********************************
Та, что в белый сад весной смеётся
В яблоневый цветь душа моя
Лишь тобой сердечная поётся
В этот стих, что сложил в ночи я
*****************************************
Ночью с молчаливою старушкой
Так казалась тьма мне с облаков
Но душа моя звенит болтушкой
В чувственность к тебе, итог таков
********************************************
*******************************************



ПАРОДИЯ: Стих родив, я подвожу итоги..


Стих родив, я подвожу итоги
Гордости своей не утая
Кто читал того не держат ноги
Бьёт как лом стихов моих струя

«Нет совсем не думаю в тревогу»
И не жду пинка под толстый зад
«Выхожу один я на дорогу»
Как Серёга много лет назад

«Не грустилось чувственностью шибко
В тьму смотрелось тайностью души»
Я пишу и в том моя ошибка
Хоть твердят давно мне: не пиши

Тягостную «бредь» шепчу на ушко
Ощущая «цветь» и благодать
Я немой глухой как пень старушке
Что за стих не может в морду дать

Этот стих я ночью тёмной слОжил
А строку мне нашептала тьма
Ну и звон участье принял тоже
Потому и сводит стих с ума..