Танцы на граблях

Буслова Светлана--Над Облаками
Давай устроим танцы на граблях!
Заменим свой покой и тихий рай
На ожиданье, боль, обиду, страх.
А музыку – любую выбирай!

Давай устроим винегрет из мук
И покрошим туда тепло сердец,
Посолим ядом скорби и разлук,
А на закуску – радостный конец. –

Всё кончится легко. Ах, кто бы знал,
Что эта сказка выльется в войну
И в самый отрезвляющий финал,
Что я душою медленно усну,

Что чувства все умрут! Но как же так? –
Так много сил – возможно ль тратить зря? –
Ведь небеса мне дали ключ и знак,
И понеслись витки календаря,

И музыка играла... Вечный блиц.
И каждый день – как казнь, кровавый бой.
И этой боли не было границ. –
Как всё же постарались мы с тобой!

И музыка играла. Яркий свет.
И раз за разом – снова и опять
Всё те же па, удары вновь в ответ,
Стремление самих себя понять

И вырваться из круга. И найти
К свободе заржавевшие ключи.
Так кто ж расставил грабли на пути? –
Когда узнаешь истину – молчи!

И радуйся. И улыбайся. Да!
Вот так размах – от неба до земли!
Всё было верно (надо же!) всегда.
Ведь что искали – мы с тобой нашли!

А музыка играла… Всё. – Поклон.
Аплодисменты даже – вот сюрприз! –
Поддержка нам была со всех сторон,
И это – подвиг был, а не каприз.

Аплодисменты, встречи и огни…
Всё пройденное – опыт, ценный клад.
Но всё же хорошо, что эти дни
Уже не смогут к нам прийти назад!

Все грабли в ряд. Все вехи – по местам.
Окончен танец. Меж камней и звёзд.
Собою были мы с тобою там
И обрели и путь, и цель, и рост.

И вот теперь… И только лишь теперь
Мы получили по трудам сполна
За всех находок цепи и потерь –
Утратили земные имена

И погрузились в вечность. Даже в ней
Найдя себя, отличных и других.
Ведь эта вечность – соткана из дней
Ей равно ценных, равно дорогих.

А бесконечность – соткана из нас,
Как музыка – из тишины и нот.
Не время спать! – Быть может, в этот час
Уж новый танец всех с любовью ждёт…


Буслова Светлана,
18.09.2014 г.