В мои глаза, смотря совсем не смело...

Пётр Сапунов
В мои глаза, смотря совсем не смело,
Рукою нервной платье теребя,
Ты отдавалась робко, неумело,
Шептала мне: как я Люблю тебя!

И плыл я в океане чувств безбрежных,
То падая, то над Землёй паря,
Желал тебя и слов красивых, нежных
Дарил тебе, в объятиях держа!

Я "умирал", как без Любви безлико,
И Жизнь, как сон, но кружится Земля!
В глазах моих грозы и страсти блики,
В Душе, как стон: твоя! Твоя! Твоя!
-----------------------------------
Не уходи: не буду жить, как прежде!
Оставь другим ненужные слова.
Как робок луч хиреющей Надежды
И оттого болит, пугая, голова.

И оттого мне не принять однажды,
Что ты была, Любимая,- ушла!
Лишь, кто Любил,-тот наступает дважды
На "грабли", что подбросила Судьба!!!