1-01-85. Логау. Беременность вредит красоте

Иосиф Клейман
Быть беременной постыдно,
Нет стыда в любовной связи;
Матерей почти не видно,
А вот шлюх у нас что грязи.

с немецкого, 17.09.2014




Friedrich von Logau, Schwanger seyn schadet dem schön seyn

Schwanger seyn ist eine Schande,
Keine Schand in Buhlschafft schweben;
Dannenher in unsrem Lande
Huren mehr als Mütter leben.