Будущее демократии

Латиф Бабаев
              Будущее демократии

Наблюдая за поддержкой откровенно националистического руководства Украины, которую оказывают ему правительства США и ряда других западных «цивилизованных» стран, невольно задумываешься о том, что ждёт человечество в ближайшем будущем. Вместе с тем, обращаешь внимание и на то, что националистические и профашистские настроения укрепляются и в других странах. Не придавать этому большого значения сегодня –  значит забыть печальный опыт Германии накануне второй мировой войны. А между тем всё чаще слышишь о приближающейся третьей.

    В связи с этим вспоминаются слова известного итальянского журналиста Джульетто Кьеза:  «Когда демократия превратится в нацизм, его лицо будет американским».